乖乖宝贝

乖乖宝贝

美国中文网综合报道 由于东南部地区汽油供应出现严重短缺,全美平均油价周三升至每加仑3元以上。
根据美国汽车协会(AAA)的数据,全美平均油价目前为每加仑3.008元。上一次平均油价突破3元还是在2014年。不过,在过去的几年间,油价曾几度接近3元的门槛,在2018年一度达到每加仑2.97元。

周三的油价较一天前的每加仑2.985元上涨了一美分多一点,较一个月前上涨了近15分。
上周五,在遭遇勒索软件网络攻击后,美国最大的燃油管道运营商Colonial被迫关闭了整个系统,这些管道承载着美国东海岸45%的燃料供应。在此之后,东南部的一些州出现了燃油短缺。
GasBuddy的数据显示,截至周三上午,北卡近25%的加油站、乔治亚州和维吉尼亚州各15%的加油站以及南卡13%的加油站断供。佛州和马里兰州各有大约4%的加油站无油可用。
交通部长布蒂贾奇(Pete Buttigieg)周三敦促民众不要在汽油短缺日益严重的情况下“囤积”汽油,这与能源部长格兰霍姆(Jennifer Granholm)周二发表的言论相呼应。
布蒂贾奇在白宫新闻发布会上说:“现在是保持理智、保证安全的时候。当然,我们理解一些地区的居民对面临供应中断的担忧,但囤积并不会让情况好转。”
他同时提醒人们不要用塑料袋装汽油,这呼应了消费者产品安全委员会的一条推文。布蒂贾奇说:“在任何情况下,汽油都不能直接装进除汽车油箱或经批准的容器之外的地方。”

<

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接