乖乖宝贝

乖乖宝贝

摘要
【五一档总票房破12亿!】据灯塔专业版实时数据,截至2021年5月3日23时24分,2021年五一档总票房(含预售)逼近12亿元。当前档期票房前三影片分别为:1。《你的婚礼》3.92亿;2。《悬崖之上》3.24亿;3。《秘密访客》1.60亿。(21世纪经济报道)

  据灯塔专业版实时数据,截至2021年5月3日23时24分,2021年五一档总票房(含预售)逼近12亿元。当前档期票房前三影片分别为:1。《你的婚礼》3.92亿;2。《悬崖之上》3.24亿;3。《秘密访客》1.60亿。

图片

  从历年票房来看,“五一档”虽然比不上“国庆档”、“春节档”这样的热门档期,但也算是小档期中的大档期,2018年和2019年的总票房在10亿-15亿的量级。

  今年“加长版”的“五一”,共有13部影片扎堆上映,不仅数量上创出了历史新高,票房上也有望刷新纪录。

  今年的“五一档”电影,可以说竞争十分激烈。5天的假期挤进了十多部新片,其中包括包括张艺谋导演的《悬崖之上》,郭富城、段奕宏主演的《秘密访客》,李玉执导的《阳光劫匪》,古天乐、梁家辉、吴镇宇等香港演员云集的《追虎擒龙》,许光汉主演的《你的婚礼》等,覆盖谍战、青春、悬疑、喜剧等多种题材类型,明星阵容强大,让不同年龄层次的观众有了更多的选择余地。

图片

  相比于今年春节档,今年“五一档”,电影票价有所回落,多部影片的预售平均票价都在40元以下。据了解,自2015年至疫情发生前的2019年,“五一档”票房呈逐年稳步增长态势,年均涨幅达33.18%。此外,国产影片的票房占比和观众口碑显著增强。

(文章来源:21世纪经济报道)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接