乖乖宝贝

乖乖宝贝

  4月21日,科技部副部长黄卫一行考察调研三亚中国农业科学院国家南繁研究院。海南省副省长王路,中国工程院院士、中国农科院副院长万建民,中国科学院院士、中国农科院作物科学研究所所长钱前陪同调研。
  调研组一行参观了国家南繁作物表型研究设施项目展厅,听取了项目有关进展情况的汇报,详细了解了国家南繁研究院的功能定位、运行机制、保障措施等情况。在海南省崖州湾种子实验室作物抗逆优质研究部,了解专家团队入驻、承担科研项目和研究生招生等方面的情况。调研组还实地察看了棉花团队、水稻团队和玉米团队正在开展的实验研究,并与科研人员交流。
  黄卫对国家南繁研究院围绕国家战略需求,推动海南省崖州湾种子实验室建设给予了充分肯定,要求抓住南繁硅谷建设机遇,充分利用海南的资源优势,开展种源卡脖子技术攻关,积极为打赢种业翻身仗提供科技支撑。
  科技部国家实验室司司长林新,海南省科技厅、农业农村厅有关领导参加活动。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接