乖乖宝贝

乖乖宝贝

咸宁网讯(通讯员 乐玮 熊丹)为全面贯彻落实区教育局关于统筹城乡教育改革和发展要求,加快学校义务教育优质化、均衡化进程,以促进义务教育优质均衡发展为目标,实现教育公平为目的,以创新办学体制和管理体制为动力,加强校际交流合作。本着集团化办学“开放、共享、合作、共赢”原则,咸安区外国语实验小学和汀泗镇长寿小学手牵手、心连心,于3月30日,开展了本次“走出去、请进来”的系列实践交流活动

“春风吹绿千枝柳,时雨润红万树花”。在这个花红柳绿的春天里,咸安外小和长寿小学的师生们,欢聚一堂,携手共赴一场春天的约会。

庄严授旗

30日上午,外小师生来到长寿小学,受到了大家的热烈欢迎。简短的交流之后,我们隆重举行了授旗仪式。双方学校的同学们身着校服,面面相对,整齐列队。长寿小学的旗手手举校旗,缓缓出列,踏着正步,将校旗交到外小旗手手中。两位旗手互敬队礼,授旗结束。之后,外小余校长致辞,对两校的友好合作表示祝贺。

授旗仪式后,外小师生热情邀请长寿小学的师生们,到外小参加下午的社团活动,交流分享彼此的校园生活。

社团活动

合唱社团中,长寿小学的同学们和外小学子一起,在声乐老师的指导下,一展歌喉,用动听的的歌声尽情展示对幸福生活的向往,对友好情谊的深情赞美。在声乐训练和表演过程中,真正感受到合唱的魅力。

在围棋社团,长寿小学的同学们认识了围棋,了解了棋子的气和棋子的分块。并且在围棋老师的指导下,和外小学子对弈。在下棋的过程中,同学们既收获了知识,也收获了友情。

日语社团,同学们又一起学习简单的日语口语,了解中日文化差异,激发了兴趣,增长了知识,开阔了视野。

在图书阅览室,长寿小学的同学们徜徉在书海之中。他们有的手捧一本书,专心致志地阅读;有的头挨着头,小声地分享书中有趣的故事;有的围在一起,交流阅读的收获。

一系列丰富多彩的社团活动,促进了外小和长寿小学师生间的交流,增强了双方的友好情谊。春光融融下,两校学子相会于此,携手相伴,成为彼此逐梦路上的同行者。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接