乖乖宝贝

乖乖宝贝

4 月13日记者了解到,为增强广大职工群众的获得感、安全感和幸福感,今年市总工会继续为我市职工办好十件实事。

建立完善梯度帮扶制度

  建立完善梯度帮扶制度,分类帮扶深度困难、相对困难、意外致困职工。对脱困户落实渐退期帮扶和梯度帮扶政策,巩固解困脱困成效。2021年,全市各级工会筹集帮扶资金500万元以上,筹集送温暖活动资金500万元以上,慰问职工5000户以上。全市工会系统筹集金秋助学资金300万元以上,保障困难职工家庭子女顺利完成学业。

将绿色出行活动纳入工会会员普惠制服务

  将绿色出行活动纳入工会会员普惠制服务,与工会会员卡发卡银行、公共交通企业等联合开展绿色出行活动,让更多工会会员享受到工会普惠服务。同时,鼓励有条件的县(市)、区总工会结合当地实际开展工会会员绿色出行活动。

  开展劳模疗休养和一线职工疗休养活动

  组织100名市级以上劳模和先进工作者、五一劳动奖章获得者,30名艰苦岗位一线职工参加疗休养活动,把党和政府对劳模、一线职工的关怀落到实处。指导各级工会因地因企制宜,开展劳模疗休养和一线职工疗休养活动。

  支持建立50家户外劳动者爱心驿站

  在全市范围内继续支持建立50家户外劳动者爱心驿站,重点解决环卫工人、交警、重点工程工作者、园林绿化工作者、出租车司机、快递员、送餐员等户外劳动者休息、热饭、饮水等实际困难,切实有效地为户外工作者提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚”等服务,让他们更多地感受到工会组织的温暖和关爱。

  支持免费早餐工程

  继续安排专项补贴资金,支持各县(市)、区总工会,平原示范区、高新区工会和政府有关部门开展环卫工人免费早餐工程,真正把免费早餐工程办成党政放心、环卫工人满意、社会认可的民心工程、实事工程。

  开办25家暑期职工子女爱心托管班

  组织开办25家暑期职工子女爱心托管班,在企事业、机关、商务楼宇、工业园区等全力推进工会爱心母婴室建设,并选树命名10家市级示范爱心母婴室。

  开展专项就业援助行动

  持续开展“春风行动”、“就业创业服务月”、“民营企业招聘周”、“困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动”等专项就业援助行动,加强网上就业服务。组织开展就业技能培训6600人次,提供免费就业服务15000人次,帮助各类人员实现创业就业2800人次。

  开展公益性送文化进基层系列活动

  通过购买服务、志愿服务等形式,组织文艺团队、文体骨干、专家、学者、教师,采取演出、电影放送、授课、培训、座谈交流、现场展示等方式,深入基层开展公益性送文化进基层系列活动,丰富职工群众业余文化生活。

  健全社会保障体系

  健全社会保障体系,解决职工实际困难,支持有条件的基层工会统一组织在职职工参加重大疾病互助保障活动。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接