乖乖宝贝

乖乖宝贝

卡塔尔石油公司(QP)2月9日批准了这个北部油田东(NFE)项目,这个项目将把卡塔尔的LNG年产能从7700万吨提高到.1.1亿吨。这个将耗资287.5亿美元的项目预计将在2025年第四季度投产,成为全球近几年来这个行业的最大投资项目之一。

QP还宣称,作为这个项目的一部分,卡塔尔计划建立一个二氧化碳捕获和封存(CCS)系统,并表示,“这个项目的电力需求的很大一部分将由卡塔尔国家电网提供”,以及根据公司协议采购的太阳能。这家卡塔尔国有石油公司表示,这个项目还将回收电厂75%的三次用水,每年节约1070万立方米的水。

卡塔尔还计划在与伊朗共同拥有的世界最大天然气田North Field进行另一阶段的扩建。第二个扩建阶段将是北部油田南项目(NFS),这个项目将进一步提高卡塔尔的LNG年生产能力,从1.1亿吨增加到1.26亿吨,预计将在2027年投产。

伍德麦肯兹研究部门主管Giles Farrer在评论卡塔尔的LNG扩建项目时说,“长期盈亏平衡价格略高于4美元/百万英热单位,与俄罗斯北极地区的LNG项目一样,它处于全球LNG成本曲线的底部。”

随着亚洲天气变暖,LNG价格从1月份创下的纪录高位回落,当时寒冷天气和主要出口国的供应问题导致LNG价格飙升至30美元/百万英热单位以上。

Farrer说,“卡塔尔正在争取市场份额。这个FID可能会给其他FID做出之前的LNG供应商带来压力,他们可能会发现卡塔尔已经在新市场获得了立足点。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接