乖乖宝贝

乖乖宝贝

来源:重庆高新区微讯

抵达西部(重庆)科学城

AI PARK总部基地

停车机器人将引导汽车移到停车位

步入公司

每一扇门都可通过面部识别自动开关

机器人服务贯穿全场景

不同类型的机器人都可及时出现在你身边

完成智能测温、表情识别、语音对话

送茶饮、定制健康菜单、人脸支付

安全保卫等一系列服务

……

▲AI PARK效果图

未来

当我们穿梭在AI PARK中

AI赋能的科技价值随处可见

在这里

机器人服务场景、新零售直播场景

社区智能安防系统等为核心

涵盖30余个大小细分场景

历经一场沉浸式的智能美学愉悦体验

这个人工智能城市的全球范本

将在科学城AI PARK里实现

近日

坐落在科学城凤鸣湖畔的

特斯联AI CITY项目首期——

AI PARK迎来顺利封顶

这是AI CITY发展过程中的重要里程碑之一

先锋的设计理念前沿的创新科技

不久的将来

这个未来城市将露出真容

▲AI PARK效果图

这一切

离不开高新建设者们的持续奋战

进场即作业,一刻不停歇

从去年12月19日开始基础施工,到今年2月1日封顶,一群建设者仅用43天便将一处平地构筑出AI PARK的整体结构

200余人三班倒,7X24小时不间断作业,齐心协力,通力配合,在这过程中除了既定的工作内容,还要应对各种各样的新难题

▲AI PARK项目建设现场

24小时内解决涉水区域难题;开工以来遇上19天的雨天,通过完善防雨措施、充分协调统筹工作等方式保证了项目连续作业……

随着一个又一个困难被快速解决,凭借着团队的超强战斗力,最终以“高新速度”完成了这个看似不可能完成的任务。

春节不停工,力争4月亮相

春节期间,当人们沉浸在节日的氛围中时,在科学城,还有一群人仍坚守在建设岗位上。

2月16日,大年初五,高小新在光大人工智能产业基地AI PARK项目工地上看到的是一片热火朝天繁忙景象:挖掘机铁臂高举,钻机、泵机等机械设备穿梭往来,巨大的塔吊在头顶运转不息,工人们紧张而有序地忙碌着……

▲AI PARK项目建设现场

“整个春节期间,我们都没有停工。”工地项目负责人刘航告诉高小新,该项目是科学城重点建设项目,为了确保按时完工,项目在春节前就决定,在确保疫情防控和安全管理的前提下,春节不停工。

据介绍,该项目春节开工完全按照自愿原则,春节加班的工人,提供三倍以上的加班工资,免费提供午餐及上下班接送等系列福利措施,“为了加强疫情防控,工人都尽量选择附近的,以减少风险。”

▲AI PARK项目建设现场

此外,在保质保量的前提下,项目建设过程还高度重视安全措施,不允许超时工作、做牢安全培训、不做高风险工序。“春节期间,高新区有关部门和我们一起坚守第一线,确保安全施工。”

▲AI PARK效果图

据刘航介绍,接下来将马上进入智能化、展陈、景观等多个阶段的建设,虽然面临诸多的困难,将继续以“高新速度”保障AI PARK于4月的惊艳亮相。

▲AI PARK效果图

原标题:春节未停工!科学城AI PARK即将亮相!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接