乖乖宝贝

乖乖宝贝

网讯 春节期间,琅琊区滁阳街道认真贯彻落实《滁州市燃放烟花爆竹管理条例》和全市城区禁放工作会议精神,多措并举,取得了明显成效。

建立包保网格,把街道、各村居工作人员及志愿者安排到每个小区,“点对点、面对面”地开展禁放宣传工作。

加大宣传,营造氛围。街道共悬挂禁放横幅85条,制作小区道闸禁放标语56条。自制宣传单页10000余份,送达每户手中。街道、各村居及物业小区所有电子屏均滚动播放禁燃禁放宣传标语。安排宣传车辆在辖区内全天候流动播放。辖区16个小区在出入口处,利用“小喇叭”循环播放禁放相关内容,全面营造浓厚的禁放氛围。

加强管控,堵住源头。组织平安办、安监办、城管中队以及辖区派出所成立联合执法组,开展拉网式巡查,共组织巡查20余次,参与巡查100余人次,覆盖辖区16个小区以及5个商场、菜场,整治辖区非法售卖烟花爆竹的现象,从源头上抓好禁放工作。

(俞歌洋)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接